En Spaghettihouse Vila-seca, sabemos que la pasta a la carbonara es uno de los platos más famosos de la gastronomía italiana. Por ello, nos gusta compartir su interesante historia y su origen. Además, nuestro restaurante italiano en Vila-seca Tarragona cuenta con una receta única que deleita a nuestros clientes.

Origen de la pasta carbonara

Origen en la región de Lazio

La pasta a la carbonara es un plato icónico de la gastronomía italiana que se ha convertido en uno de los favoritos en todo el mundo. Se cree que su origen se remonta a la región de Lazio, en el centro de Italia, aunque no está claro exactamente cuándo se creó este plato.

La teoría de los carboneros italianos

Una de las teorías más populares es que la pasta a la carbonara fue creada por los carboneros italianos, trabajadores que producían carbón vegetal y que necesitaban alimentos energéticos y fáciles de preparar para llevar consigo mientras trabajaban en las minas. Según esta teoría, los carboneros utilizaban ingredientes básicos como huevos, tocino y queso para hacer una salsa cremosa que mezclaban con la pasta. De esta forma, tenían un plato sencillo y rico en calorías para seguir trabajando en las minas.

Teoría alternativa

Otra teoría sugiere que la pasta a la carbonara fue inventada por los soldados estadounidenses durante la ocupación de Italia después de la Segunda Guerra Mundial. Según esta teoría, los soldados americanos utilizaron los ingredientes que tenían a mano para hacer una salsa para la pasta, incluyendo tocino, huevos y queso, que eran ingredientes que se encontraban fácilmente en los campamentos militares. Generalmente, esta teoría es considerada menos probable.

En Spaghettihouse restaurante italiano en Vila-seca Tarragona

En nuestro restaurante italiano en Vila-seca Tarragona, preparamos la pasta carbonara con ingredientes frescos y auténticos. Disfruta las mejores pastas a la carbonara en Vila-seca. Nuestros clientes pueden disfrutar de este plato en una ambiente agradable y acogedor. ¡Ven y prueba nuestra deliciosa pasta carbonara!

¡Reserve ahora para disfrutar los mejores platos de pasta en nuestro restaurante en Vila-seca Tarragona!

origen de la pasta carbonara restaurante italiano en vilaseca tarragona (1)

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar